最 新 消 息

國際動態   07/14/2016
share :
3車型755萬元起預接開跑 大改款《Porsche Panamera》預告年底前登陸臺灣

選在德國時間6月28日發表的第2代《Porsche Panamera》透過更接近於911的「飛躍線」設計,搭配全新導入的Porsche Advanced Cockpit先進駕駛艙與全面配置雙渦輪增壓的新款V6與V8引擎,重新勾勒Porsche對於豪華房車的想念。不到一個月後,Porsche總代理永業便宣告正式於臺灣展開預售接單,與德國原廠同樣提供臺灣消費者Panamera 4S、Panamera 4S Diesel與Panamera Turbo等3款車型,分別以755萬元起、775萬元起與1,038萬元起的價格開放預購,並預計在2016年底之前於臺灣發表上市。

兩週以前Porsche正式為旗下的Panamera進行大改款更新,雖然保留與初代Panamera相近的輪廓,但Porsche透過壓低20mm的車頂高度,並採用更為流線的筆觸描繪,讓Panamera在大改款後有更接近911輪廓的經典「飛躍線」設計。如此一來,不但讓Panamera有著修長、優雅的線條比例,更具備充滿動感且深具力量與運動風格的車身設計,再增添這款豪華房車的跑車感受。

與更具動感外表搭配的,是全新導入的Porsche Advanced Cockpit先進駕駛艙設計概念,大幅減少車內的實體按鍵,而將Porsche習慣設置於中控台鞍部的空調、音響與懸吊模式切換按鈕改為觸控式感應按鍵,讓操作更為直覺便利。搭配僅保留下源自356A的類比指針轉速表,其他部分全改採數位液晶面板的儀表板,讓Panamera邁向全新的數位化時代。

同時中控台上方的PCM多媒體通訊管理系統也導入12.3吋觸控式液晶螢幕擔任核心,整合包括衛星導航與能夠支援Apple CarPlay智慧型手機連結以及語音控制等功能,讓車主能夠直接使用Apple CarPlay與智慧型手機串流,使用內部的多媒體檔案、通訊錄、訊息與行動通訊等功能。此外,Porsche也提供包括夜視輔助與能夠透過雷打、攝影機等感測器判斷路況,並整合導航資訊的Porsche InnoDrive半自動駕駛巡航等配備,提供更豐富多元的選項。

除此之外,Panamera大改款後也引進全新的動力編成並改搭8速PDK II雙離合器自手排變速箱。首波引進的入門車型為搭載排氣量2,894c.c之V6雙渦輪增壓引擎的Panamera 4S,可以提供440匹的最大馬力以及550Nm的扭力峰植,只需4.4秒便能完成0-100km/h加速,並擁有上看289km/h的極速表現。首次推出的Panamera 4S Diesel車型則是Porsche第一次為Panamera的柴油動力搭配全時4輪驅動系統打搭載排氣量3,956c.c的V8雙渦輪增壓柴油引擎,擁有422匹的最大馬力與高達850Nm的扭力峰植,0-100km/h加速也僅需4.5秒,還有高達285km/h的極速表現。而開價突破千萬元的Panamera則是導入全新打造的V8雙渦輪增壓引擎,排氣量3,996c.c.,擁有550匹的最大馬力與770Nm的扭力峰植,0-100km/h僅耗時3.8秒還能繳出306km/h的極速表現。