最 新 消 息

綜合新聞   10/30/2017
share :
喪屍來臨也不怕!Terradyne Gurkha 裝甲車保你絕地求生

看了許多喪屍電影,如果真有那麼一天,那你一定會希望自己開的是下面這台車。這部 2012 年出廠、名為 Terradyne Gurkha 的裝甲車,骨子裡其實是以 Ford F-550 XL 改造而成,她不止外觀看起來兇猛無比,所有的用料都堪稱是終極版的移動堡壘,不論在槍林彈雨、炸彈橫飛的情況下都能保護車內乘員,防護程度比總統座車有過之而無不及。

這部 Terradyne Gurkha 採用 Level 7 等級的防彈裝甲,除了可抵禦 .50英吋口徑的子彈與任何槍枝攻擊外,並能在重複攻擊同樣部位的情況下確保裝甲不會被擊穿。甚至,若你想學電影用電離子切割機(plasma cutter)來破壞鈑金的話也要花上數小時,簡單講就是不論車外情況有多糟,車內的人可說是毫髮無傷的。

這台絕命裝甲車 Terradyne Gurkhas 僅打造兩部,引擎皆採用 Ford F-550XL 的 6.7 升 V8 柴油渦輪引擎,最大馬力達 300匹/91.2 公斤米,並採四輪驅動系統。

除了強大的防護裝甲與動力外,Terradyne Gurkha 還在車頂配備了兩具遙控探照燈、幾具警報器、多色室內氣氛燈、車頭絞盤、車門六具槍套以及 Continental MTP 81 馬牌全地形輪胎。

這部 Terradyne Gurkhas 目前正在拍賣中,售價為 699,900 萬美元(約台幣 2,112 萬元),而她也是電影《機器戰警》(Robocop)裡的同款裝甲車。